设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

执行路上偶遇车祸 干警积极救助暖人心

  发布时间:2018-12-07 10:45:18



    12月6日晚,刚刚经历过初冬第一场雪的郑州,夜晚显得格外寒冷刺骨。郑州市惠济区人民法院执行局的执行干警却是一步也没停歇,依旧行走在通往失信被执行人的家中,并且在执行路上用自己的切实行动温暖了人心,赢得了群众的称赞。

     在“决胜基本解决执行难”的攻坚阶段,惠济法院丝毫没有放松执行力度,6日晚,随着主管执行工作的副院长史百岭的一声令下,执行局局长张霄鹏带领全体执行干警、法警大队带领全体法警,分三组出动,准备对近段时间以来的失信被执行人进行突击执行。其中张局长带领的小组,在去往一名失信被执行人家中的路上,偶遇了一场公交车撞到行人的交通事故,群众聚集,交通堵塞,现场地上还躺着一名满脸流血的老人。

    坐在副驾驶的执行干警王泽豫立马示意停车查看情况。王泽豫发现老人面部血流不止。事态紧急,王泽豫一面让同行干警拨打120与110电话,并及时打开执法记录仪固定现场证据为交警部门处理事故提供原始材料,一面解开随身带的单警装备中的急救用品,在现有的医学知识下,迅速对老人的头部和面部进行了简单的包扎。在等待救援过程中,为防止二次交通事故的发生,干警们分工协作,有的维持现场秩序,疏导过往车辆;有的安抚伤者,缓解当事人恐惧心理。直到救护车到达现场,执行干警协助医生转移伤员后,才离开了现场。

     “人民法官为人民”绝不仅仅是一句口号,更是每一位法院人心中的一种追求、一面旗帜,“公平”“正义”“为民”“和谐”不仅仅在审判执行中展现,更在内化于心、外化于行的每一个看似平凡的细节中展现,这既是惠济法院干警的不懈追求,也是惠济法院精神的延伸与体现。作为路遇,能伸出援助之手,给予积极有效救援,这本身就是正能量的传递,惠济法院执行干警的行为值得赞赏。

责任编辑:研究室    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1