设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

惠济法院召开执行纪律作风整顿动大会

  发布时间:2019-01-03 08:57:20



    为进一步规范执行行为,切实转变工作作风,提升执行形象,2019年1月2日下午,郑州市惠济法院执行局召开第一季度纪律作风整顿大会,主管执行工作的副院长史百岭及全体执行干警参会,会议由执行局局长张霄鹏主持。

    会上史院长指出此次纪律作风整顿活动要坚持以建一流执行队伍,树立一流形象,创一流业绩为目标,以规范执行活动,整顿作风为抓手,强化干警实现服务意识,做到依法执行文明执行,克服消极执行,乱执行等现象。史院长强调,一是要狠抓学习教育,加强政治理论学习,充分认识开展纪律作风专项整顿的责任感和紧迫感。认真查找和解决个别干警官僚作风严重,缺乏为民意识,处理案件方法简单粗暴,对待当事人“冷硬横推”等问题。二是要狠抓工作纪律,认真学习中纪委干警十不准,工作疲踏,纪律作风涣散现象,杜绝脸难看、门难进、话难听、事难办的衙门作风,做到公正司法执法为民,实行中午执行戒酒令,全天执行局签到制,对外出办案无法签到的要在办公室门外公开联系方式、外出事由说明。三是要狠抓公正廉洁,对选择执行、消极执行、拖延执行、乱执行、执行不廉、作风不正、有令不行等突出问题进行整治。总之,要以此次大会为契机,推进执行队伍建设,强化廉洁纪律作风建设,弘扬新风正气,全面提升队伍素质、切实提升司法公信力,以全新的精神面貌,不断开创惠济法院执行工作的新局面。

责任编辑:研究室    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1