设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

儿子开路虎 母亲“老赖”被抓

  发布时间:2019-01-30 14:46:08


    马上该过年了,团圆最重要,可是我们要说的这家人,母亲是个“老赖”被抓,儿子说跟自己没关系,真是这样吗?一起去看看。

    今天上午,家住原阳的甄某芬被惠济区人民法院执行二庭强制带回。这是怎么回事?事情还要从6年前说起, 据甄某芬讲,2013年的10月3日,甄某芬驾驶电动三轮车将原告曹献花撞到了沟里。事故发生以后,原告曹献花被带到医院,身体多处骨折,脾脏破裂,一处8级伤残,一处9级伤残。

    据甄某芬说,当时她在原告曹献花住院的时候,刚开始给了她四千块钱。随后,基本上就再也没有出现了。

    在高昂的医疗费面前,4000块钱是远远不够的,随后原告曹献花就把甄某芬告上了法庭,惠济区人民法院判决被告人甄某芬赔付原告医疗费、住院伙食补助费、营养费、务工费、残疾赔偿金等各种损失27万多块钱,可是事情都已经过去五六年了,被告甄某芬始终没有给原告作出赔偿。

    惠济区人民法院执行二庭的穆牧说,他们曾多次来到甄某芬家中以及甄某芬所在村庄了解情况,并做她的工作,不过并没有什么效果。今天上午,惠济区执行二庭的工作人员驱车赶到了被执行在新乡原阳韩董庄乡官地村的家中。被告甄某芬正在家中包饺子,在其家中记者看到,有一辆白色的路虎车,两层楼房装修豪华,一楼全部是红木家具。但是被告人甄某芬说这些都是儿子的,跟自己没有关系。

    随后,执行法官也与被告人的儿子李某取得了联系。不过,甄某芬儿子表示,并不愿意管这件事情,让法院依法处理。

   惠济区法院执行二庭的穆牧表示,下一步他们会尽量通过协调申请人与被执行人双方,以和解的方式解决该案件。如果和解不成,那么法院将会对被执行人进行行政拘留。

责任编辑:研究室    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1