设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

惠济法院开展主题党课活动

  发布时间:2019-04-30 16:09:48



    4月30日上午,惠济法院在院审判大庭举办以“谈忠诚、话感恩”为主题的专题党课。惠济法院党组成员、政治部主任王国新主讲,全体党员参加。

    王主任首先从“对党、对人民、对职位”三个方面谈了自己对忠诚的认识与理解。他表示,党员同志对党要忠诚,守纪律、讲规矩,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党;对人民要讲良心,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,依法维护其切身利益,把“民生”放在首位,千方百计把好事办好、实事办实;要“在其位谋其政”,要尽职尽责、竭尽全力,廉洁自律,克己奉公,勇于担当、拼搏奋进,再接再厉,再立新功。

    就如何“话感恩”,他指出,一要知恩念好,要常怀感恩之心,不忘党的关心和培养,感恩人民群众的拥护,感恩单位领导、同事的支持和家庭成员的奉献。二要报恩还情, 知恩图报既是中华民族的传统美德,也是共产党员应该具有的品格。要饮水思源,常怀感恩之心,对党感恩,对人民感恩,以优异的工作实绩来践行以人民为中心的发展理念,为人民群众办实事、谋实利。三要施恩行善,要讲奉献,追求不为名、不为利,不求索取、不图回报,全心全意为人民服务的无私奉献的思想境界。做到办事不图回报,只图实效。

    党课结束后,干警们纷纷表示,此次党课是对思想上的一次洗礼。在今后工作中,要始终坚定政治立场,正确行使好手中的审判、执行权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1