设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

失信被执行人买车受限 赶忙还钱“求放过”

  发布时间:2019-10-29 09:05:49


   “法官,我把钱都带来了,您看能不能先把我从失信名单里头给删了?”10月25日,因被列入失信被执行人名单导致贷款买车受限后,被执行人王某主动来到郑州市惠济区人民法院执行局,还清了全部20万余元执行款。

    王某与申某民间借贷纠纷一案,惠济法院经审理后,判令王某偿还申某欠款25万元及利息。判决书发生法律效力后,王某一直不履行生效法律文书确定的义务,申某便向惠济法院申请了强制执行。

案件进入执行程序后,王某以外出打工为名四处躲债,执行法官多次拨打王某的电话,均是无人接听状态,执行法官在王某所居住的村镇也多次找寻未果;法官对王某名下的财产进行了查询,也没能发现可供执行的财产,遂依法将王某的信息录入了失信被执行人名单库。

    今年10月,王某看中了一款轿车,却在申请车贷时“卡了壳”。银行工作人员告诉他,因其系失信被执行人,按照规定不能为其办理相关业务。王某这才认识到自己拒不还钱的严重后果,赶忙联系执行法官要求履行。“本来以为躲着法院就行了,自己什么都不耽误,这两年我既没坐过飞机、动车,也没住过宾馆,但没想到连贷款买车也不行,这下我算是领教了法律的威慑力了。东躲西藏的日子我也过够了,今后再也不做‘老赖’了。”

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1