设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

执行归途路遇车祸 法官果断停车救人

  发布时间:2019-10-30 09:20:18


    车水马龙的道路中间,一辆辆车疾驰而过,一位老人受伤倒地,昏迷不醒,该不该施以援手?郑州市惠济区法院的执行干警给出了答案:立即停车,赶紧救人。

    10月23日上午,在结束了对一名被执行人财产线索的实地摸排后,惠济法院的执行干警驾车返回法院。

    中午11时40分左右,在驾车行驶在新郑至郑州某路段时,法官们路遇一起交通事故:一位老人倒在地上,头部面部血迹斑斑,一辆电动车碎片散在路上,一辆小轿车停在一旁,肇事司机在车内发呆。

    执行干警们见状,赶忙停车并迅速拨打了110、120,一边维护现场交通秩序、对肇事司机进行了控制,一边等待医务人员的到来,并用随身携带的执法记录仪将事故现场等关键信息拍摄下来,有效固定了证据。

    10多分钟后,120救护车赶到,干警们又协助医务人员将受伤的老人抬上了救护车。在同赶来的交警做好交接后,执行干警们才悄然离开了事故现场。

    在审判执行工作中,法官们把维护社会公平正义作为己任,而当法官们路遇他人有难时,也能秉持着亲民爱民的朴素情怀,第一时间站出来施以援手,用自己的实际行动向社会传递出满满正能量。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1