设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

惠济法院召开党组理论学习中心组党史学习教育集中学习研讨会

  发布时间:2021-06-15 14:28:48


    6月11日上午,惠济法院召开党组理论学习中心组党史学习教育集中学习研讨会。

    会上,集体学习了习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》,全体班子成员紧扣党史学习教育要求,围绕“学党史 办实事”主题,结合法院审判执行工作实际,谈感悟、找差距、提措施,开展了有思路、有深度的研讨交流,达到了深化认识、相互启发、共同提高的目的。

    彭连城院长要求,要把党史学习教育和队伍教育整顿结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成果转化为司法为民的行动,不断为群众办实事、解难题。一要提高思想认识,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、行动自觉,注重在学思践悟中筑牢信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。院班子成员要发挥好“关键少数”作用,带头先学一步,学深一层。二要强化组织领导,要严格按照党史学习教育方案和学习计划安排,抓好党史学习教育各项工作,确保党史学习教育取得扎实成效。三要做好成果转化,要通过开展“法院开放日”“邀请群众旁听庭审”等活动,认真倾听群众意见建议,持续推出更多司法便民利民为民举措,努力解决人民群众急难愁盼问题,不断提升群众司法获得感和满意度。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2