设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

惠济法院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

  发布时间:2021-07-02 09:21:57


    庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 惠济法院组织全体干警集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,聆听习近平总书记重要讲话。

    庆祝大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。

    “习近平总书记指出,‘过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。’今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,我感到深深的震撼,也为我们身处这样一个伟大时代而感到骄傲和自豪,作为一名基层法院的共产党员,我们应当以党史学习教育为契机,认真学习百年党史,坚定不移听党话、跟党走,牢牢接过时代的‘接力棒’,坚定理想信念,赓续光荣传统,高标准、高质量做好本职工作。”

    “习近平总书记指出,‘人民是历史的创造者,中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民。’为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党的初心使命,作为一名员额法官,我要立足审判岗位,开好每一次庭审,写好每一份判决,做好每一次释法答疑,多为群众办好事、实事,努力践行“做合格共产党员”的铮铮誓言。”

    观看完毕后,干警们纷纷表示,中国共产党走过的百年历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的担当奋斗史,也锻造了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在今后的工作中,继承和发扬建党精神,赓续共产党人的精神血脉,坚定理想信念,忠诚履职担当,为辖区经济社会高质量发展提供更加有力的司法服务和保障。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2