设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

惠济法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  发布时间:2019-09-18 13:13:29



    为全面落实中央、省、市、区委和上级法院工作部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,9月17日下午,郑州市惠济区人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。惠济法院党组书记、院长彭连城出席会议并讲话,惠济区主题教育第一巡回指导组组长、区纪委监委驻区人民检察院纪检监察组组长刘敏对惠济法院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。惠济法院党组副书记、常务副院长慕宏伟主持会议,区第一巡回指导组副组长、区科协副主席韩军丽及第一巡回指导组全体组员,惠济法院其他班子成员和全体干警参会。

    会上,慕宏伟副院长带领全体党员重温了入党誓词,彭连城院长围绕主题教育的重大意义、目标任务、方法步骤和具体措施作了动员讲话。

    彭院长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,全体干警要积极投身参与,以主题教育实际成效推动法院工作实现新发展。他要求,一要切实增强责任感和使命感,充分认清开展主题教育的重大意义。要全面把握四个“迫切需要”,深刻理解开展主题教育的全局性、战略性意义,充分认识开展主题教育的必要性和紧迫性,切实把主题教育组织好、开展好。二要牢牢把握主题教育目标要求,扎实推进主题教育有序开展。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,并将其贯穿主题教育全过程。要准确把牢目标任务,强化司法服务民生,强化勇于担当作为,强化整改落实,强化公正廉洁司法,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。三要加强组织领导,确保主题教育顺利推进。要把开展主题教育作为当前首要政治任务,严格按照上级部署要求,把主题教育抓紧抓实抓好。要强化责任担当,加强统筹协调,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同“学习李庆军见行动,做新时代好法官”活动相结合,同法院审判执行工作相结合,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以扎扎实实的主题教育成效推动法院工作再上新台阶、新水平,为加快“一核三带六园建设”、实现“四城联建”目标提供更加坚实的司法服务和保障,以更加优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

    区第一巡回指导组组长刘敏对惠济法院开展主题教育提出了六点要求:一要切实提高政治站位,强化开展好主题教育的责任担当。二要全面落实主题教育总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线, 推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。三要准确把握主题教育的具体目标、具体任务,结合人民法院实际,对准目标、积极推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得预期成效。四要切实做到“四个贯穿始终”,努力提高主题教育质量,确保主题教育不虚不偏不空不走过场。五要抓牢抓实基层党支部这个战斗堡垒,有效结合主题党日、“三会一课”等多种形式,真正抓好党员思想教育。六要突出抓好学习整改,在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决,要防止虎头蛇尾、久拖不决,防止搞纸上整改、虚假整改,防止以整改为名,层层填表报数,增加工作负担。区第一巡回指导组将会按照区委有关要求,监督、指导、帮助区法院共同开展好此次主题教育活动,确保主题教育取得实实在在的效果。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1