设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

男子买车拒还贷 司法拍卖促履行

  发布时间:2019-10-29 09:02:27


    10月28日上午,河南省郑州市惠济区人民法院通过某司法网络拍卖平台成功以95000元的价格拍卖了被执行人张某名下一辆哈弗牌轿车,为一起追偿权纠纷画上了圆满的句号。

  2017年3月,张某从河南某汽车销售公司以分期付款的方式购车一台,并签订《分期付款汽车买卖和服务合同》。双方约定,总价157 800元,张某在合同签订时支付首付款44 800元,余款113 000元由张某向银行申请汽车贷款。上述合同签订后,张某支付了首付款,并按期偿还银行贷款至2017年9月,随后张某便不再按时足额偿还。某汽车销售公司代为结清剩余贷款本息后,将张某诉至法院。惠济法院经审理作出民事判决,判令张某于判决生效后偿还某汽车销售公司代付银行车款、违约金等共计92 665元。

  因判决生效后,张某并未履行,某汽车销售公司向法院申请了强制执行。案件进入执行阶段后,执行法官经查询发现,张某名下除了涉案哈弗轿车外并无其他可供执行的财产,且张某已以外出做生意为由四处躲藏,执行法官几经查找,在漯河找到了张某名下的车辆,在当地法院的配合下,执行法官顺利将轿车查封并运回郑州。

  随后,执行法官对该轿车启动了评估及司法拍卖程序。10月28日,该车辆最终以95000元的价格成功拍出。后续竞拍人支付全部竞拍卖款后,拍卖所得款将交付申请执行人予以清偿。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1