设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

惠济法院召开以案促改警示教育大会

  发布时间:2019-12-03 14:19:11



    12月2日下午,惠济法院召开以案促改警示教育大会,院班子成员、全体干警参会。

    会上,全体干警集中观看了新密市殡葬领域腐败案《沦陷的人生终点站》警示教育片;党组副书记、常务副院长慕宏伟传达学习了全区以案促改警示教育大会精神及区委书记马军在会上的讲话,院党组成员、区纪委监委派驻纪检监察组组长王永峰宣读了惠济区纪委监委《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于对形式主义、官僚主义典型问题的通报》,通报了两起法院内部违法违纪典型案例;院民事审判庭、执行局负责人进行了表态发言。

    就如何做好以案促改工作,党组书记、院长彭连城强调,要切实提高思想认识,充分认识到以案促改是推进全面从严治党的有力举措,是教育保护挽救干部的迫切需要,是营造法院良好政治生态的有效载体;要结合我院工作实际制定可操作性强的实施方案,细化整改措施,确保见底见效;要围绕“以案促改,促什么?改什么?”结合自身岗位实际,进行深入思考、深刻剖析,查找问题不足,研究整改措施;要建立健全制度,筑牢反腐堤坝;要坚持问题导向,坚决落实上级法院和区纪委的部署要求,严字当头,实字托底,院党组成员和中层要切实履行好“一岗双责”,持续从严正风,确保以案促改成制度、成常态,努力营造风清气正的司法环境。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号