设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

惠济法院召开影响法治化营商环境执法司法突出问题专项整治活动动员会

  发布时间:2020-08-28 09:40:42


    8月26日上午,郑州市惠济区人民法院召开影响法治化营商环境执法司法突出问题专项整治活动动员会,院党组书记、院长彭连城和其他班子成员、各部门负责人参会。

    会上,党组副书记、常务副院长慕宏伟宣读了惠济法院专项整治活动实施方案,彭连城院长就如何开展好此次专项整治活动提出了三点要求。

    彭院长指出:一要统一思想,提高认识。要切实提升政治站位,认真落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要指示,牢固树立“抓营商环境就是抓发展”“法治是最好的营商环境”的理念,把服务保障营商环境建设作为一项重大政治任务抓紧抓实,确保中央和省、市、区委各项决策部署落到实处。二要健全机制,细化职责。各相关部门要明确分工,细化责任,通力协作配合。要强化问题导向,根据此次专项整治活动中发现的问题,立行立改,同时注重建立完善长效机制建设,确保如期完成上级确定的目标任务。三要牢抓重点,确保实效。要以此次集中整治活动为契机,紧盯营商环境评价体系中“执行合同”“保护中小投资者”“办理破产”司法指标要求,进一步提高涉企案件审判质效,组织开展好集中执行行动,加大产权司法保护力度,加强网上办案的推广应用力度,切实提高优化法治化营商环境的实效。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号