设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最高人民法院发布保护商业秘密和审理专利授权确权案件两个司法解释

  发布时间:2020-09-14 09:08:29


    9月11日,最高人民法院发布《最高人民法院关于审理侵犯商业秘密民事案件适用法律若干问题的规定》《最高人民法院关于审理专利授权确权行政案件适用法律若干问题的规定(一)》。两项司法解释将于2020年9月12日施行。

    据了解,出台上述司法解释,是最高人民法院贯彻落实党中央决策部署,服务创新发展和高质量发展,加强知识产权特别是对商业秘密和专利权的司法保护,保护创新创造,鼓励正当竞争,积极回应社会关切的重要举措。司法解释的颁布实施,对于统一裁判标准,完善法律适用规则,依法公正审理侵犯商业秘密民事案件和专利授权确权行政案件,营造法治化营商环境将具有重要作用。

    (转载时间:2020年9月14日,

    原链接:http://rmfyb.chinacourt.org/paper/html/2020-09/12/content_172011.htm?div=-1)

责任编辑:鲁维佳    

文章出处:人民法院报2020年09月12日第01版    


关闭窗口


民意沟通信箱:hjqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号