设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【队伍教育整顿进行时】惠济法院召开队伍教育整顿查纠整改环节第二次警示教育会

  发布时间:2021-05-21 16:20:06



    为了贯彻落实政法队伍教育整顿查纠整改环节工作要求,教育引导广大干警认真进行自查自纠,推动查纠整改环节工作深入开展,5月20日下午,惠济区法院组织召开队伍教育整顿查纠整改环节第二次警示教育会。会议由院党组副书记、常务副院长慕宏伟主持,全体干警参加会议。

    会上,与会干警集中观看了由省委政法委、省纪委监委联合摄制的警示教育片《法不容私》;通报了惠济法院队伍教育整顿查纠整改工作开展情况,以及对自查案件存在问题的10名同志进行提醒谈话的情况;审判业务部门的2名员额法官分别作了表态发言。

    最后,院党组书记、院长彭连城就切实做好教育整顿查纠整改环节工作提出要求:一要进一步提高思想认识,深刻认识查纠整改环节对教育整顿工作成效的重要意义,切实增强做好查纠整改环节工作的责任感、使命感;二要进一步强化自查自纠,正确理解“自查从宽、被查从严”政策精神,以警示教育反面典型为戒,认真深入查找和纠正存在的顽瘴痼疾和违法违纪问题;三要进一步做好统筹兼顾,加强组织协调和责任落实,科学合理安排时间和精力,克服困难和压力,努力完成好队伍教育整顿和审判执行各项工作任务。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2