设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

惠济法院党组理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  发布时间:2021-07-09 09:10:48


    7月7日,惠济法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

    会上,党组书记、院长彭连城领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,院班子成员及其他与会人员结合自身工作实际,逐一谈了学习体会和感悟。

    会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,按照中央、省、市、区委和上级法院的安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神与学习党的创新理论结合起来,教育引导广大干警弘扬伟大建党精神,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;要毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,确保法院工作的正确政治方向;要坚持以人民为中心,把学习成果落实到为群众办实事的具体行动中,落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际成效上;要坚持从严治党、从严治院,深入开展党史学习教育,持续推进队伍教育整顿成果转化,认真抓好长效机制建设,努力打造一支党和人民信得过、

靠得住、能放心的法院铁军。

责任编辑:鲁维佳    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2