设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

惠济法院召开1-8月份执行质效讲评会

发布时间:2023-09-20 11:53:19


    9月16日上午,惠济法院召开会议,通报讲评1-8月份执行质效情况,对下一阶段工作提出具体要求。党组书记、院长崔浩,党组副书记、常务副院长慕宏伟,执行局团队长以上人员参加。

    会议对1-8月份执行工作取得的成绩进行了肯定,就做好下步工提出具体要求:一要强化大局意识和“一次有效执行”理念,从讲政治的高度充分认识做好执行工作的重大意义,更好地围绕执行工作新目标新要求,提高执行质效。二要持续深化执行权运行机制改革,结合主题教育活动,查找工作中的短板弱项,采取务实管用的措施,推进改革向纵深发展。三要做好重点案件办理,突出执行工作强制性,开展好涉党政机关、不良资产清收等专项执行活动,严厉打击规避执行、抗拒执行等行为,增强群众对执行工作满意度。四要做好对关键环节、流程节点等的监管,强化终本案件及后续管理,提升执行工作规范化水平。五要强化“办访即办案”理念,抓牢抓实涉执信访工作,加大信访案件化解力度。围绕推进“立审执访一体化”,做好执源治理。六要坚持从严管理,加强专业化建设,加强党风廉政建设,不断提高执行队伍整体素质和战斗力,努力打造忠诚、干净、担当的法院执行队伍。

责任编辑:惠宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2