设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

惠济法院召开春节节前廉政谈话会

发布时间:2024-02-06 16:55:05


    春节将至,为进一步强化党风廉政和反腐败建设,加强节前廉政教育,持之以恒纠治“四风”,严防“节日病”,2月6日上午,惠济法院召开春节节前廉政谈话会,全体班子成员、各部门负责人参会。

    会上,集中观看了党风廉政警示教育片《狂人“齐老大”》,传达学习了省纪委监委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、惠济区纪委监委《关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,就确保廉洁过节进行了提醒。

    党组书记、院长崔浩在廉政谈话中指出,“节点”就是“考点”,全体干警务必要绷紧“廉洁弦”、守好“廉洁关”,共同度过一个文明、节俭、廉洁的新春佳节。一要提高政治站位,从讲政治的高度清醒认识加强节日期间作风建设的极端重要性,深刻汲取典型案例教训,树牢廉洁意识、底线意识。二要守好纪律规矩,自觉净化朋友圈、生活圈,加强“八小时”之外的自我约束和管理;班子成员和部门负责人要严于律己、严负其责、严管所辖,加强对分管干警的管理、督促、提醒。三要强化安全意识,落实好领导带班和24小时值班制度,做好信访维稳安保工作,强化机关安全管理,确保安全平稳过节。

责任编辑:惠宣    


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2